離乳食♪じゃがいものはさみ焼き レシピ・作り方

離乳食♪じゃがいものはさみ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
外はカリカリ中はしっとり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄切りにし、さっと水にさらして水気をきっておく。表面に片栗粉(分量外)をまぶす。
  2. 2 玉ねぎ・しいたけ・えのきはみじん切りにし、豚ミンチ☆の調味料と混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、じゃがいもの半量→②→じゃがいも半量の順に重ねる。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 カリッと焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440008973
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものはさみ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る