離乳食♪じゃがいものはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄切りにし、さっと水にさらして水気をきっておく。表面に片栗粉(分量外)をまぶす。
- 2 玉ねぎ・しいたけ・えのきはみじん切りにし、豚ミンチ☆の調味料と混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、じゃがいもの半量→②→じゃがいも半量の順に重ねる。
- 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 カリッと焼き色がついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません