離乳食♪コーンのおやき レシピ・作り方

離乳食♪コーンのおやき
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
市販の粉末おかゆと豆腐生地でふんわり♪ほんのりチーズ風味。

材料(/約14枚人分)

  • 市販の粉末おかゆ 大さじ3
  • お湯 大さじ5
  • 木綿豆腐 50g
  • 片栗粉 大さじ4
  • コーン缶 1/2缶
  • ひとつまみ
  • 粉チーズ 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 粉末おかゆを湯で溶き混ぜ、オリーブ油以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、一口大に丸めて焼く。
  3. 3 両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

おいしくなるコツ

固さをみて片栗粉の量を調節して下さい。

  • レシピID:1440008595
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ木綿豆腐
料理名
コーンのおやき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る