米粉ごまチーズ蒸しパン♪ レシピ・作り方

米粉ごまチーズ蒸しパン♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
ごまの風味と溶ろけたチーズがおいしい♪

材料(/4コ人分)

  • ☆米粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2/3
  • ☆重曹 小さじ1/4
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 10g
  • ☆粉ミルク 10g
  • 65cc
  • 米油 5g
  • 煎りごま 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 スライスチーズは1cm角に切る。蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。
  2. 2 ☆の粉類を混ぜ合わせる。
  3. 3 水・米油を加えて混ぜる。
  4. 4 スライスチーズ・煎りごまを加えて混ぜる。
  5. 5 マフィンカップに流し入れ、蒸気の上がった蒸し鍋にで約10分蒸す。
  6. 6 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

小麦アレルギーの息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440008579
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
米油ごまチーズ蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る