米粉ごまチーズ蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(/4コ人分)
- ☆米粉 100g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ2/3
- ☆重曹 小さじ1/4
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆きび砂糖 10g
- ☆粉ミルク 10g
- 水 65cc
- 米油 5g
- 煎りごま 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 スライスチーズは1cm角に切る。蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。
- 2 ☆の粉類を混ぜ合わせる。
- 3 水・米油を加えて混ぜる。
- 4 スライスチーズ・煎りごまを加えて混ぜる。
- 5 マフィンカップに流し入れ、蒸気の上がった蒸し鍋にで約10分蒸す。
- 6 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 米油ごまチーズ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)