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煮込むだけ♪スユック(韓国風煮豚) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4-5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮込むだけ♪スユック(韓国風煮豚)

韓国ではキムジャン(キムチをつける季節)には欠かせない肉料理。作りたてのキムチと食べたら、もう最高です。もちろんサムジャンで食べてもGOOD.

作り方

  • 1

    豚かたまり肉は、一時間以上水につけ、血抜きをする。

  • 2

    大きめの鍋に、すべての材料を入れ、水をたっぷり入れ、火にかける。

  • 3

    沸騰したら、アクをとり、肉が柔らかくなるまで、一時間程度茹でる。

  • 4

    食べやすい厚さに切る。
    好みで、サムジャンやキムチを一緒に食べる。

きっかけ

キムジャン(キムチをつける季節)には必ず作るこの料理。オモニ直伝の味です。

おいしくなるコツ

血抜きをすることで、肉の臭みが和らぎます。

レシピID: 1440008431

公開日:2014.02.16

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