煮込むだけ♪スユック(韓国風煮豚) レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 豚かたまり肉は、一時間以上水につけ、血抜きをする。
- 2 大きめの鍋に、すべての材料を入れ、水をたっぷり入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら、アクをとり、肉が柔らかくなるまで、一時間程度茹でる。
-
4
食べやすい厚さに切る。
好みで、サムジャンやキムチを一緒に食べる。
きっかけ
キムジャン(キムチをつける季節)には必ず作るこの料理。オモニ直伝の味です。
おいしくなるコツ
血抜きをすることで、肉の臭みが和らぎます。
- レシピID:1440008431
- 公開日:2014/02/16
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- カテゴリ
- その他の韓国料理
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