チョコレートカップケーキ♪ レシピ・作り方

チョコレートカップケーキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
チョコ好きにはたまらない濃厚ねっちりな生地♪

材料(/5〜6コ人分)

作り方

  1. 1 チョコは刻んで湯煎で溶かす。オーブンを160℃に余熱する。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 生クリーム・チョコレートを加えて混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるいながら加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 マフィンカップに生地を流し入れ、160℃のオーブンで約20分焼く。
  6. 6 竹串を刺してみて生地がついてこなければ、出来上がり♪

きっかけ

贈り物用に。

おいしくなるコツ

焼きたてでもおいしいですが、生地がなじむ焼いた2日後がおすすめです。

  • レシピID:1440008394
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコレートカップケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ほっけ2
    ほっけ2
    2019/02/12 07:14
    チョコレートカップケーキ♪
    簡単に作れて、とても美味しかったです♪
    華族にも好評でした(^^)
  • 朝顔8571
    朝顔8571
    2016/12/23 22:42
    チョコレートカップケーキ♪
    子供たちと作って、あっというまに食べられてしまいました。しっとりとして、とてもおいしかったです。また、作ります。
  • 朝顔8571
    朝顔8571
    2016/12/23 17:49
    チョコレートカップケーキ♪
    子供たちと一緒に作って食べました。2日おきたかったのですが、すぐに食べ終わりました。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/04/16 22:09
    チョコレートカップケーキ♪
    おいしくできました(*^^*)
    生クリームが入るとリッチになり最高においしい♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る