れんこんとひじきの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
我が家の定番煮物♪しっかりめの味付けです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

れんこん
10cm
人参
1/2本
乾燥ひじき
15g
薄揚げ
1枚
だし汁
400cc
☆醤油
大さじ1と1/2
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ2
☆塩
小さじ1/3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは薄めのいちょう切りに。人参と薄揚げは短冊切りに。ひじきは水でもどす。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、れんこん・人参・ひじきを炒める。
  3. 3
    薄揚げとだし汁と☆の調味料を加え、落し蓋をして煮る。
  4. 4
    煮汁が半分ぐらいに減って煮えたら、出来上がり♪

きっかけ

れんこんがたくさんあったので。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんとひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 09:28
授乳中でひじきをたっぷり食べたくて検索ヒット!めっちゃほっこりする和風味で美味しく頂けました(〃´∪`〃)ゞシンプルな材料で出来るのも助かりますね★彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする