れんこんとひじきの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 れんこんは薄めのいちょう切りに。人参と薄揚げは短冊切りに。ひじきは水でもどす。
- 2 鍋にごま油を熱し、れんこん・人参・ひじきを炒める。
- 3 薄揚げとだし汁と☆の調味料を加え、落し蓋をして煮る。
- 4 煮汁が半分ぐらいに減って煮えたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんとひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/10/24 09:28授乳中でひじきをたっぷり食べたくて検索ヒット!めっちゃほっこりする和風味で美味しく頂けました(〃´∪`〃)ゞシンプルな材料で出来るのも助かりますね★彡