れんこんとひじきの煮物♪ レシピ・作り方

れんこんとひじきの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
我が家の定番煮物♪しっかりめの味付けです。

材料(2〜3人分)

  • れんこん 10cm
  • 人参 1/2本
  • 乾燥ひじき 15g
  • 薄揚げ 1枚
  • だし汁 400cc
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは薄めのいちょう切りに。人参と薄揚げは短冊切りに。ひじきは水でもどす。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、れんこん・人参・ひじきを炒める。
  3. 3 薄揚げとだし汁と☆の調味料を加え、落し蓋をして煮る。
  4. 4 煮汁が半分ぐらいに減って煮えたら、出来上がり♪

きっかけ

れんこんがたくさんあったので。

  • レシピID:1440008279
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんとひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る