ほうじ茶ベーグル レシピ・作り方
材料(5人分)
- ほうじ茶粉末 大さじ1.5
- 強力粉 300g
- 塩 3g
- 水 160cc
- 砂糖 10g
- ドライイースト 3g
- バター 5g
- 黒砂糖 大さじ1
作り方
- 1 黒砂糖以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで完了させます。
- 2 生地ができたら、5等分にして、10分ベンチタイム。
- 3 棒状にのばし、片方の端を平らにして、もう片方の端としっかりつなぎ、ドーナツ状にします。
- 4 温かい場所で20分二次発酵させます。
- 5 鍋にお湯を入れてわかし、沸騰したら、黒砂糖大さじ1を入れて、ベーグルを片面30秒ずつゆでます。
- 6 210度に予熱したオーブンで16分焼いて完成。
- 7 写真は、レタス、スモークサーモン、アボカドでサンドイッチにしたものです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
ちいさなしあわせキッチン
旧:アップルミント15
4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。
二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。
拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。
第二期楽天レシピ公式アンバサダー。
ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」
http://ameblo.jp/applemint-15
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)