ほうじ茶ベーグル レシピ・作り方

ほうじ茶ベーグル
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
ほうじ茶粉末で簡単に作れる、ほうじ茶風味のベーグルです。

材料(5人分)

  • ほうじ茶粉末 大さじ1.5
  • 強力粉 300g
  • 3g
  • 160cc
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 3g
  • バター 5g
  • 黒砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 黒砂糖以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで完了させます。
  2. 2 生地ができたら、5等分にして、10分ベンチタイム。
  3. 3 棒状にのばし、片方の端を平らにして、もう片方の端としっかりつなぎ、ドーナツ状にします。
  4. 4 温かい場所で20分二次発酵させます。
  5. 5 鍋にお湯を入れてわかし、沸騰したら、黒砂糖大さじ1を入れて、ベーグルを片面30秒ずつゆでます。
  6. 6 210度に予熱したオーブンで16分焼いて完成。
  7. 7 写真は、レタス、スモークサーモン、アボカドでサンドイッチにしたものです。

きっかけ

久々にベーグルが食べたかったので。

  • レシピID:1440008231
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る