しっとり♪鶏胸肉のケチャマヨソテー レシピ・作り方

しっとり♪鶏胸肉のケチャマヨソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
液体塩麹に漬けてしっとり♪ケチャマヨ味でごはんがすすみます!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 液体塩麹 大さじ1強
  • こしょう 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆水 大さじ4
  • 片栗粉(まぶす用) 適量
  • オリーブ油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにし、液体塩麹とこしょうと一緒にビニール袋に入れてモミモミ。20〜30分置く。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3 両面焼き色がついたら☆の調味料を加えて煮詰めながらからませる。
  4. 4 たれが全体にからんだら、出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

おいしくなるコツ

豆板醤を加えてピリ辛にしてもおいしいです。

  • レシピID:1440008126
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のケチャマヨソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る