チーズがとろ~り!クリームシチューうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺) 1袋(200g)
- ベーコン 4枚
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 冷凍ミックスベジタブル 60g
- クリームシチューの素(市販品) 大さじ2
- ピザ用チーズ 60g
- バター 10g
- 牛乳または水 400ml
- ▼その他▼
- 黒こしょう 適量
- ブロッコリー(子房に分けたもの) 2房(小)
作り方
- 1 ベーコンを3cm幅に切り、ブロッコリーはゆでて水気をしっかり切る。
- 2 鍋にバターを入れ、ベーコン、玉ねぎ、冷凍ミックスベジタブルの順に炒める。牛乳または水を入れ、ひと煮立ちさせ、シチューの素を入れる。
- 3 たっぷりの湯で麺をゆでる。
- 4 ②にピザ用チーズを加えよく混ぜてチーズを溶かす。
- 5 麺がゆで上がったら火を止め、フタをして5分むらし、しっかりと水気を切る。
- 6 麺を器に盛り、④のソーズをかけ、ブロッコリーを添えて出来上がり。
- 7 ※お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください♪
きっかけ
お子様が好きな「クリームシチュー」をアレンジしてみました。濃厚なソースが麺によく絡みとても美味しいです!
おいしくなるコツ
お休みの日など、お子さんと一緒に作れる簡単メニューです!牛乳の代わりに豆乳でも美味しいですよ!
- レシピID:1440008060
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません