チーズがとろ~り!クリームシチューうどん レシピ・作り方

チーズがとろ~り!クリームシチューうどん
  • 約15分
  • 500円前後
卯月製麺 楽天市場店
卯月製麺 楽天市場店 楽天市場
市販のシチューミックスで簡単調理!牛乳を使うとコクが出て美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを3cm幅に切り、ブロッコリーはゆでて水気をしっかり切る。
  2. 2 鍋にバターを入れ、ベーコン、玉ねぎ、冷凍ミックスベジタブルの順に炒める。牛乳または水を入れ、ひと煮立ちさせ、シチューの素を入れる。
  3. 3 たっぷりの湯で麺をゆでる。
  4. 4 ②にピザ用チーズを加えよく混ぜてチーズを溶かす。
  5. 5 麺がゆで上がったら火を止め、フタをして5分むらし、しっかりと水気を切る。
  6. 6 麺を器に盛り、④のソーズをかけ、ブロッコリーを添えて出来上がり。
  7. 7 ※お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください♪

きっかけ

お子様が好きな「クリームシチュー」をアレンジしてみました。濃厚なソースが麺によく絡みとても美味しいです!

おいしくなるコツ

お休みの日など、お子さんと一緒に作れる簡単メニューです!牛乳の代わりに豆乳でも美味しいですよ!

  • レシピID:1440008060
  • 公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
チーズがとろ~り!クリームシチューかけうどん
卯月製麺 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る