簡単とろ~り!カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺) 200g
- 豚薄切り肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- カレー粉 大さじ3
- サラダ油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- 塩・こしょう 適量
- ▼スープ▼
- めんつゆ(2倍希釈タイプ) 150ml+水450ml
- 酒 小さじ2
- 長ねぎ 1/4本
- きぬさや 4枚
作り方
- 1 たっぷりの湯で麺をゆでる。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
- 3 玉ねぎは5mm幅に、長ねぎは斜めに薄く切る。
- 4 きぬさやをゆでる。
- 5 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、豚肉の順に炒めてカレー粉をふり合わせる。
- 6 ⑤の鍋にスープを煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 7 ゆで上がった麺を湯切りして器に入れ、⑥を注ぐ。
- 8 長ねぎ、きぬさやを盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 簡単とろ~り!カレーうどん
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旨みたっぷりのめんつゆで作ります♪