なすの肉巻き*ピリ辛だれ レシピ・作り方

なすの肉巻き*ピリ辛だれ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
にんにくとしょうがを加えたピリ辛だれをたっぷりからめました。ごはんがすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦6等分に切る。にんにくとしょうがはすりおろす。
  2. 2 豚肉を広げて塩こしょうしてなすを巻き、表面に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4 転がしながら全面焼き色がつくまで焼けたら、余分な油をペーパーで拭き取る。
  5. 5 ☆の調味料を加え、たれが全体にからんだら、出来上がり♪

きっかけ

なすを使って1品。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1440007904
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
なすの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る