サクサク♪さごしのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さごし切り身 4切れ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ☆小麦粉 大さじ2
- ☆水 大さじ1と1/2〜
- パン粉 適量
- オリーブ油 大さじ2〜3
作り方
- 1 さごしの水分をペーパーで拭き取り、塩こしょうする。☆の衣材料を混ぜあわせる。
- 2 さごしに混ぜ合わせておいた☆の衣→パン粉の順につける。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、②を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 4 器に盛り付ければ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さごしのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません