サクサク♪さごしのフライ レシピ・作り方

サクサク♪さごしのフライ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
フライパンで揚げ焼きに。外はサクサク中はしっとり♪衣に卵を使っていないので、工程も簡単です◎

材料(2人分)

  • さごし切り身 4切れ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ1と1/2〜
  • パン粉 適量
  • オリーブ油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 さごしの水分をペーパーで拭き取り、塩こしょうする。☆の衣材料を混ぜあわせる。
  2. 2 さごしに混ぜ合わせておいた☆の衣→パン粉の順につける。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、②を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 器に盛り付ければ、出来上がり♪

きっかけ

さごしが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

お好みでウスターソースやタルタルソースをつけて食べて下さい。

  • レシピID:1440007894
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さごしのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る