材料(2人分)
- 大根
- 8cm
- ゆずの皮
- 小さじ1
- 田楽みそ
- 大さじ2〜3
- だし昆布
- 2cm
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 大根は2cmの輪切りにする。ゆずは皮を千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と昆布を入れてしばらくつけておく。
-
- 3
- ②に大根を入れて弱火でやわらかくなるまで蓋をして煮る。
-
- 4
- 田楽みそに湯を溶いてかたさを調節し、ゆずの皮の千切りをお好みの量加えて混ぜる。(仕上げ用に少し残す)
-
- 5
- 大根を器に盛り付け、田楽みそと仕上げにゆずの皮をのせれば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ゆずの量はお好みで。
きっかけ
大根がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません