ゆず風味♪ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
やわらかく煮た大根にゆず入りの田楽みそがよく合います。

材料(2人分)

大根
8cm
ゆずの皮
小さじ1
田楽みそ
大さじ2〜3
だし昆布
2cm
300cc

作り方

  1. 1
    大根は2cmの輪切りにする。ゆずは皮を千切りにする。
  2. 2
    鍋に水と昆布を入れてしばらくつけておく。
  3. 3
    ②に大根を入れて弱火でやわらかくなるまで蓋をして煮る。
  4. 4
    田楽みそに湯を溶いてかたさを調節し、ゆずの皮の千切りをお好みの量加えて混ぜる。(仕上げ用に少し残す)
  5. 5
    大根を器に盛り付け、田楽みそと仕上げにゆずの皮をのせれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゆずの量はお好みで。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする