ゆず風味♪ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 8cm
- ゆずの皮 小さじ1
- 田楽みそ 大さじ2〜3
- だし昆布 2cm
- 水 300cc
作り方
- 1 大根は2cmの輪切りにする。ゆずは皮を千切りにする。
- 2 鍋に水と昆布を入れてしばらくつけておく。
- 3 ②に大根を入れて弱火でやわらかくなるまで蓋をして煮る。
- 4 田楽みそに湯を溶いてかたさを調節し、ゆずの皮の千切りをお好みの量加えて混ぜる。(仕上げ用に少し残す)
- 5 大根を器に盛り付け、田楽みそと仕上げにゆずの皮をのせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません