豆腐としいたけの煮物♪ レシピ・作り方

豆腐としいたけの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
じっくり煮た豆腐にだし汁がよく染みて、なんともおいしいです。寒くなってくると食べたくなる1品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8等分に切る。しいたけは半分に。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮たてる。
  3. 3 豆腐としいたけを加え弱火で約10分じっくり煮る。
  4. 4 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをちらせば、出来上がり♪

きっかけ

温かい豆腐が食べたかったので。

おいしくなるコツ

強火で煮ると豆腐に巣ができてしまうので弱火でじっくり煮ます。

  • レシピID:1440007460
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しいたけ
料理名
豆腐としいたけの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る