圧力鍋で簡単☆大根と油揚げと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CoCo太郎の妹
大根、油揚げ、豚肉すべてが柔らかくほっこりと仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
8cm
油揚げ
1枚
豚小間
70g
100cc
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、厚さ2㎝のものを4等分にする。
  2. 2
    油揚げは8等分くらいに切っておく。豚小間は大きければ半分くらいに切る。鷹の爪は半分に切り種を取り出しておく。
  3. 3
    1,2とその他の材料をすべて圧力鍋に入れ蓋をして火にかける。
  4. 4
    圧がかかってきたら5分加圧してそのまま冷ます。
  5. 5
    蓋が開くようになったら鷹の爪を取り出し、少し煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

火にかける前に材料と調味料を混ぜてなじませておいた方が味が均一になります。

きっかけ

時短で煮物がしたかった為。

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 油揚げ 豚肉 圧力鍋
料理名
圧力鍋で簡単☆大根と油揚げと豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

CoCo太郎の妹 ヘルシー、簡単、お手軽が大好き!手間のかかる料理をいかに省略して簡単にするかが楽しい。結局面倒なことが嫌いなだけかも・・・でも体にいいことは何でもしたいのです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/28 09:03
緑色のビタミン大根なるもので挑戦しました。 旦那からも褒められました。 美味しかったです。 ありがとうございました!
maaaai.f
レポありがとうございます!おいしくできて旦那様も喜んでいただけてうれしいです♪
2014/10/15 20:28
めっちゃ簡単に出来て ほっこりうまうまでしたー!゚+.(・∀・).+゚
イトー。
レポありがとうございます!これからの季節煮物が活躍しますね。美味しそうに出来て良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする