鶏だんご レシピ・作り方

鶏だんご
  • 約10分
  • 300円前後
noriikooo
noriikooo
覚書き

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り、しょうがはすりおろす。
  2. 2 すべての材料をよく混ぜる。
  3. 3 スプーンで成形して、沸騰したお湯(スープなど)に入れて5分程ゆでたら出来上がり。

きっかけ

胃にやさしいもの、をコンセプトに。

おいしくなるコツ

長ネギとしょうがはお好みでもっとたくさん入れても美味しい。

  • レシピID:1440007177
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る