常備菜 牛肉とごぼうと平麺こんにゃくの煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛こま切れ肉 200g
- 平麺こんにゃく 200g
- ごぼう 1本
- ○醤油 50ml
- ○水 50ml
- ○砂糖 大匙3杯
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
- 1 ごぼうは皮をむいてななめ切りにして水につけてあくを抜きます。
- 2 平麺こんにゃくは下ゆでしてあくを抜きます。ざるにあげて包丁を入れて適当な長さにします。
- 3 牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンに油を入れて、ごぼう、牛肉、こんにゃくを炒めます。
- 5 ○の材料を入れて煮込みます。水気がなくなったら火を止めます。
- 6 器に盛ります。
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- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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