野菜もたっぷり ごろごろネギ牛丼 レシピ・作り方
![野菜もたっぷり ごろごろネギ牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4eb5839fc37bdb72b70b73fea90dbc2554234558.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白ネギ 1本
- 牛肉 こま切れ 200g
- 醤油 50ml
- 水 50ml
- ほんだし 大匙1杯
- 砂糖 大匙2杯
作り方
-
1
白ネギは3センチくらいに切ります。
-
2
フライパンに油を敷かずにネギを炒めます。油を使わないほうが味がしみておいしい。
-
3
醤油、水、砂糖、ほんだしを入れて沸騰させたところで一口大に切った牛こま切れを入れます。5分煮込みます。
-
4
丼にご飯を盛りつけて3を上からかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- ごろごろネギの牛丼
レポートを送る
2 件