秋が旬 鮭ハラミの漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 ハラミ 50~60g
- ゴマ 小さじ1杯弱
- 醤油 大匙2杯
- わさび 少々
- みりん 小さじ1杯
- ご飯 茶碗1杯
作り方
- 1 使うのは鮭のハラミ部分です。2センチくらいの角切りにします。
- 2 1をボールに入れて、醤油、みりん、いりゴマ、わさびを混ぜます。10分くらいおいて味をなじませます。
- 3 アツアツのご飯を丼に持って、上から2をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 鮭ハラミの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません