秋が旬 鮭ハラミの漬け丼 レシピ・作り方

秋が旬 鮭ハラミの漬け丼
一点集中力
一点集中力
秋が旬の鮭。脂ののったハラミを使って漬け丼煮しました。

材料(1人分)

  • 鮭 ハラミ 50~60g
  • ゴマ 小さじ1杯弱
  • 醤油 大匙2杯
  • わさび 少々
  • みりん 小さじ1杯
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 使うのは鮭のハラミ部分です。2センチくらいの角切りにします。
  2. 2 1をボールに入れて、醤油、みりん、いりゴマ、わさびを混ぜます。10分くらいおいて味をなじませます。
  3. 3 アツアツのご飯を丼に持って、上から2をかけます。

きっかけ

夕食に作りました。ネギがあったらもっとおいしかったと思います。

  • レシピID:1440007024
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
ハラミ 漬け丼 しゃけ
料理名
鮭ハラミの漬け丼
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る