うまい! 豚角煮煮込みうどん レシピ・作り方

うまい! 豚角煮煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
豚の角煮を作ったらぜひ作ってください。とてもおいしいです!

材料(1人分)

  • 豚角煮 ID;1440006991 1個
  • 豚角煮煮汁 100ml
  • うどん 1玉
  • 春菊 1把
  • 刻みネギ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 豚の角煮煮汁を沸騰させて、豚角煮とうどんを入れて煮込みます。中火
  2. 2 1分たったところで、春菊の茎の部分(4㎝カット)を加えます。
  3. 3 3分たったところで春菊の発破の部分を加えてしんなりしたところで火を止めます。煮汁はほ半分に減っています。
  4. 4 アツアツのところを器に盛り付けて、上にネギ、生卵をトッピング。かき混ぜて食べます。

きっかけ

おひるごはんに作りました。あまりものレシピですが、とてもおいしいんですよ。

  • レシピID:1440006990
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
煮込みうどん うどん 豚角煮
料理名
豚角煮煮込みうどん
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2015/12/13 21:21
    うまい! 豚角煮煮込みうどん
    余った角煮と煮汁、味玉もそえて。冷凍うどんですが角煮の旨みがぎゅっと詰まって、満足できるおいしさでした。角煮最高ですね^^ ごちそうさまでした!
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/11/17 13:32
    うまい! 豚角煮煮込みうどん
    角煮は食べてしまって無くて寂しいですが煮汁を無駄にせず美味しくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る