甘みは甘酒のみ!砂糖ゼロの甘酒ケーキ レシピ・作り方

材料(8人分)
- *薄力粉 150g
- *ベーキングパウダー 小1
- *重曹 小2/1
- *塩 少々
- ▲菜種油 大2
- ▲酢 大1
- ▲玄米甘酒
作り方
- 1 *を全てボールに入れて泡立て器でよく混ぜる
- 2 ▲をフードプロセッサーなどで混ぜて、クリーム状にする。
-
3
1の粉の中央をあけて、そこに2を流し込み、へらなどて、底から救うように混ぜる。
捏ねないように気をつけます。 - 4 生地に粉っぽさがなくなったら、薄く油(分量外)を塗ったケーキ型に流し入れる。
- 5 型をトントンと軽く下に落として生地をならして、表面を滑らかに整える
- 6 170度に余熱したオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 玄米甘酒ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません