ポン酢でさっぱり♪もやしの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水気をきっておく。青ねぎは小口切りに。
- 2 豚肉に塩こしょうし、もやしをクルクルと巻く。
- 3 フライパンに巻き終わりを下にして並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 火が通ったらOK。器に盛り付けて青ねぎとポン酢をかければ、出来上がり♪
きっかけ
家族に豚肉料理をリクエストされたので。
おいしくなるコツ
大根おろしやしそをつけてもおいしいです。 豚肉は薄切り肉なら何でもOKです。
- レシピID:1440006690
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- もやしの豚肉巻き
レポートを送る
9 件