ポン酢でさっぱり♪もやしの豚肉巻き レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり♪もやしの豚肉巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ポン酢でさっぱりといただきます。さっと簡単に作れる1品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきっておく。青ねぎは小口切りに。
  2. 2 豚肉に塩こしょうし、もやしをクルクルと巻く。
  3. 3 フライパンに巻き終わりを下にして並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったらOK。器に盛り付けて青ねぎとポン酢をかければ、出来上がり♪

きっかけ

家族に豚肉料理をリクエストされたので。

おいしくなるコツ

大根おろしやしそをつけてもおいしいです。 豚肉は薄切り肉なら何でもOKです。

  • レシピID:1440006690
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
もやしの豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2021/10/17 19:41
    ポン酢でさっぱり♪もやしの豚肉巻き
    おいしかったです
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/10/17 10:44
    ポン酢でさっぱり♪もやしの豚肉巻き
    美味しくいただきました^ ^
    レシピありがとうございます!
  • ともとも7302
    ともとも7302
    2021/08/16 20:19
    ポン酢でさっぱり♪もやしの豚肉巻き
    あっさりしていていくらでも食べられます(^-^)
    ごちそうさまでした(*^-^*)
  • nosso
    nosso
    2021/06/22 11:25
    ポン酢でさっぱり♪もやしの豚肉巻き
    さっぱり美味しかったです!\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る