鶏胸肉で♪チリマヨ レシピ・作り方

鶏胸肉で♪チリマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
家でも簡単にチリマヨが作れます。鶏胸肉でも相性◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにする。玉ねぎとにんにくはみじん切りに。きゃべつは千切りにする。
  2. 2 鶏胸肉に軽く塩こしょうしてから小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏胸肉を両面焼き色がつくまで焼く。焼けたらいったん取り出しておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、にんにくと豆板醤を加えて香りが出てくるまで炒める。
  5. 5 玉ねぎを加えて炒める。
  6. 6 しんなりとしてきたら☆の調味料を加え、とろみがついてきたら取り出しておいた鶏胸肉を加えてさっとからませる。
  7. 7 お皿にきゃべつを盛り付け、その上に盛り付ければ、出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は薄く削ぎ切りにするとパサつきにくく、しっとりと仕上がります。

  • レシピID:1440006675
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
料理名
鶏胸肉のチリマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る