熊本県 南関アゲと大根のおにぎり レシピ・作り方

熊本県 南関アゲと大根のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
南関あげはさくさくしているあげですが、とても簡単に味がしみるんですよ。熊本名物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてアラ微塵にします。
  2. 2 南関あげは1cm角に切ります。
  3. 3 器に1と2を入れてめんつゆを原液のまま入れてレンチン30秒 600W
  4. 4 NEWクレラップは30センチに切ります。
  5. 5 ボールにクレラップをしいてご飯をいれ、3を加えて混ぜます。クレラップを寄せて三角に握ります。
  6. 6 器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1440006544
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
NEWクレラップ 大根 南関あげ おにぎり
料理名
南関アゲと大根のおにぎり
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る