パリパリ♪焼き春巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 春雨はゆでて適当な長さに切る。しいたけは薄切りに。人参とハムは千切りに。水と小麦粉を混ぜて固めののりを作る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、人参としいたけを炒める。
- 3 しんなりしてきたらハムと春雨を加えてさらに炒める。
- 4 ☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉でまとめる。あら熱をとる。
- 5 春巻きの皮の上にタネを置き、包んで水溶き小麦粉でのりをする。
- 6 フライパンに多めの油を熱し、春巻きの巻き終わりを下にして焼く。
- 7 焼き色がついたら裏返して両面こんがりと焼く。
- 8 付け合わせの野菜と一緒に盛り付ければ、出来上がり♪
きっかけ
春巻きの皮が残っていたので。
おいしくなるコツ
ハムの代わりに豚の細切り肉やミンチを加えても◎ 巻く時は皮をふんわり巻くとパリパリに仕上がります。
- レシピID:1440006516
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- 料理名
- 焼き春巻き
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