パリパリ♪焼き春巻き レシピ・作り方

パリパリ♪焼き春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
多めの油で香ばしくパリパリに焼き上げました。ごま油の風味がgood♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨はゆでて適当な長さに切る。しいたけは薄切りに。人参とハムは千切りに。水と小麦粉を混ぜて固めののりを作る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参としいたけを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらハムと春雨を加えてさらに炒める。
  4. 4 ☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉でまとめる。あら熱をとる。
  5. 5 春巻きの皮の上にタネを置き、包んで水溶き小麦粉でのりをする。
  6. 6 フライパンに多めの油を熱し、春巻きの巻き終わりを下にして焼く。
  7. 7 焼き色がついたら裏返して両面こんがりと焼く。
  8. 8 付け合わせの野菜と一緒に盛り付ければ、出来上がり♪

きっかけ

春巻きの皮が残っていたので。

おいしくなるコツ

ハムの代わりに豚の細切り肉やミンチを加えても◎ 巻く時は皮をふんわり巻くとパリパリに仕上がります。

  • レシピID:1440006516
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他のハム
料理名
焼き春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2020/06/11 20:41
    パリパリ♪焼き春巻き
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • 菊と匁
    菊と匁
    2016/05/16 12:01
    パリパリ♪焼き春巻き
    巻きが不器用でお恥ずかしい~ですが(^^;)、
    パリパリと美味しく作ることが出来ました。
    簡単レシピ有難うございました^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る