ふわふわ ハンペンとメンマのチャーハン レシピ・作り方
![ふわふわ ハンペンとメンマのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edb0ea5c633d76da4b668cb66438a47a88e7392a.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
メンマは1センチに切ります。ハンペンは1・5cmくらいの角切り、ネギは小口切りにします。
-
2
フライパンに油を入れてネギをいためます。焦げるくらいいためたほうが香りがいい。
-
3
メンマとハンペンを入れていためます。
-
4
ハンペンに焦げ目が出来たところでジャスミン米ご飯と卵を割りいれます。
-
5
牛肉ダシダ、胡椒を振ってフライ返しで混ぜながらいためます。油がよく馴染み、卵が固まったところで火を止めます。
-
6
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ハンペンとメンマのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません