厚揚げとひき肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を取り除いてざく切りに、ピーマンは乱切りに、しめじはいしづきを切り落としてほぐしておく。
厚揚げは手で一口大にちぎっておく。 -
2
フライパンを中火で熱して胡麻油を入れ、豚ひき肉をほぐしながら炒める。
ひき肉の色が変わって来たら、キャベツ、ピーマン、しめじを入れて炒める。 -
3
2の野菜に油が回ったら、Aを加えて煮立てる。
煮たって来たら、厚揚げを加えて、混ぜながら6分ほど炒める。
火からおろして器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げとひき肉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません