簡単 しそと挽肉の混ぜご飯 わさび風味 レシピ・作り方
![簡単 しそと挽肉の混ぜご飯 わさび風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8084993004f5b7b6b71cccce83b8c0d28f8b8b7a.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しそは繊切り、ニンジンと玉ねぎはみじん切りにします。
-
2
オリーブオイルで玉ねぎとニンジンをいため、挽肉を加えて色が変わったら酒、砂糖、醤油を加えて水分がなくなるまでいためます。
-
3
ボールにしそと2を入れます。
-
4
ご飯を入れてよく混ぜます。
-
5
器に盛りつけたら、S&Bのきざみわさびを載せます。これはあまり辛くないのでたっぷりのせて大丈夫。香りがいいです。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- しそと挽肉の混ぜご飯 わさび風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/05/17 22:02大葉とわさびで大人の味ですね(≧∇≦)
美味しかったです。