簡単 しそと挽肉の混ぜご飯 わさび風味 レシピ・作り方

簡単 しそと挽肉の混ぜご飯 わさび風味
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
作り置きが出来て、簡単な混ぜご飯、オリーブオイルを使用すると、コクが出ます。しそとキザミワサビの香りがとてもよくって食欲を誘います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しそは繊切り、ニンジンと玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 オリーブオイルで玉ねぎとニンジンをいため、挽肉を加えて色が変わったら酒、砂糖、醤油を加えて水分がなくなるまでいためます。
  3. 3 ボールにしそと2を入れます。
  4. 4 ご飯を入れてよく混ぜます。
  5. 5 器に盛りつけたら、S&Bのきざみわさびを載せます。これはあまり辛くないのでたっぷりのせて大丈夫。香りがいいです。

きっかけ

夕食に作りました。簡単で作り置き画で着ます。

  • レシピID:1440006300
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
きざみわさび 挽肉 混ぜご飯 しそ
料理名
しそと挽肉の混ぜご飯 わさび風味
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/05/17 22:02
    簡単 しそと挽肉の混ぜご飯 わさび風味
    大葉とわさびで大人の味ですね(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る