わさびでさっぱり 豚軟骨のソテー わさびぽん酢風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚軟骨は1本を半分に切ります。大体6~7センチ×4cmくらいの大きさ。
- 2 圧力鍋に水、少々の塩、豚軟骨と皮をむいたにんにくを入れます。
- 3 圧力鍋のフタをして、圧力がかかるまで強火で、圧力がかかったら弱火にして40分煮込みます。火を止めたら圧力がさがってからフタを取ります。
- 4 豚軟骨を取り出して、水分を取り、塩、胡椒を振ってから、小麦粉をまぶします。
- 5 フライパンにごま油を入れて焼きます。表1分、裏1分くらい。こんがり焼き色をつけます。
- 6 器に盛り付けて、ぽん酢をかけて、きざみわさびをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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- 豚軟骨のソテーわさびぽん酢風味
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