わさびでさっぱり 豚軟骨のソテー わさびぽん酢風味 レシピ・作り方

わさびでさっぱり 豚軟骨のソテー わさびぽん酢風味
  • 100円以下
一点集中力
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豚軟骨はとっても値段が安く、関節にいい医食同源メニューです。わさびが香りよく、こりこり、サクサク、柔らか~~~のいろいろな食感が楽しめる。

材料(2人分)

  • 豚軟骨 2本 約150g
  • 約1L
  • 塩、胡椒 少々
  • にんにく ひとかけ
  • 小麦粉 小さじ2杯
  • ごま油 小さじ2杯
  • ぽん酢 大匙1杯
  • S&B きざみわさび 小さじ2杯

作り方

  1. 1 豚軟骨は1本を半分に切ります。大体6~7センチ×4cmくらいの大きさ。
  2. 2 圧力鍋に水、少々の塩、豚軟骨と皮をむいたにんにくを入れます。
  3. 3 圧力鍋のフタをして、圧力がかかるまで強火で、圧力がかかったら弱火にして40分煮込みます。火を止めたら圧力がさがってからフタを取ります。
  4. 4 豚軟骨を取り出して、水分を取り、塩、胡椒を振ってから、小麦粉をまぶします。
  5. 5 フライパンにごま油を入れて焼きます。表1分、裏1分くらい。こんがり焼き色をつけます。
  6. 6 器に盛り付けて、ぽん酢をかけて、きざみわさびをトッピングします。

きっかけ

日本酒のおつまみに造りました。焼酎でも合うかも知れません。

  • レシピID:1440006299
  • 公開日:2013/09/10
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その他の豚肉
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日本酒に合う 焼酎に合う 豚軟骨 わさび
料理名
豚軟骨のソテーわさびぽん酢風味
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