鮭と長芋の南蛮漬け♪ レシピ・作り方
![鮭と長芋の南蛮漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40d22d9ebd22cc7f81d2f2478c89db78d6734b29.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は食べやすい大きさに、長芋は7〜8mmの半月切りにしてそれぞれ塩こしょうする。
- 2 人参とピーマンは千切りに。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
- 3 玉ねぎと水分をしぼり、人参・ピーマンと一緒に☆の調味料と合わせて混ぜておく。
- 4 フライパンに油を熱し、鮭と長芋に小麦粉を付けて両面焼く。
- 5 焼き色がついたら③に漬け、器に盛り付ければ、出来上がり♪
きっかけ
鮭を使って1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
長芋は両面焼き色がつくまで焼くと、カリほくの食感になっておいしいです。
- レシピID:1440006138
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と長芋の南蛮漬け
レポートを送る
2 件