鮭と長芋の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

鮭と長芋の南蛮漬け♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
野菜たっぷり!お酢をきかせた南蛮だれでさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに、長芋は7〜8mmの半月切りにしてそれぞれ塩こしょうする。
  2. 2 人参とピーマンは千切りに。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
  3. 3 玉ねぎと水分をしぼり、人参・ピーマンと一緒に☆の調味料と合わせて混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、鮭と長芋に小麦粉を付けて両面焼く。
  5. 5 焼き色がついたら③に漬け、器に盛り付ければ、出来上がり♪

きっかけ

鮭を使って1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

長芋は両面焼き色がつくまで焼くと、カリほくの食感になっておいしいです。

  • レシピID:1440006138
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と長芋の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2022/09/13 10:28
    鮭と長芋の南蛮漬け♪
    サッパリしてて、簡単で美味しかったです。
  • Waico
    Waico
    2016/11/11 11:00
    鮭と長芋の南蛮漬け♪
    とても美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る