ネギたっぷり ソーセージとピーマンのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは緑の部分のみ使用。にんじん、ピーマンとともにみじん切り。ソーセージは輪状に薄切りします。
- 2 フライパンに油を入れて、半分の量の長ネギを入れていためます。焦げるくらいがおいしい。
- 3 先にピーマンを入れて炒めます。クセのあるものから先に入れるのがコツ。次にニンジン、ソーセージを入れていためます。みじん切りなので、大体1~2分で火が通ります。
- 4 ジャスミン米を入れて混ぜながらいためます。
- 5 ジャスミン米に油が回ったところで牛肉ダシダ、胡椒を振り、スペースを空けて卵を落とし入れます。
- 6 卵をスクランブルしてから全体を混ぜ炒めします。
- 7 皿に盛り付けてから残りのネギを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ソーセージとピーマンのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません