アジアテイスト 牛さがり肉のミーゴレン レシピ・作り方

アジアテイスト 牛さがり肉のミーゴレン
一点集中力
一点集中力
ミーゴレンソースがあると簡単に作れます。イカげその代わりにホタテを使ってもいいですよ。

材料(1人分)

  • フォー 100g
  • ミーゴレンソース 大匙2杯
  • 1個
  • 小ネギ 5本
  • 牛さがり肉 50g
  • 醤油 小さじ2杯
  • イカげそ 50g
  • サラダ油 大匙1杯
  • 50ml

作り方

  1. 1 フォーは水に10分漬け込みます。牛さがり肉に醤油を混ぜ、下味をつけておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて牛さがり肉、イカを入れていためます。スペースを作り、卵を落とし入れてスクランブルします。
  3. 3 フライパンにフォーを入れて、水50mlを加えていためます。
  4. 4 麺がやわらかくなったところでミーゴレンソースを入れます。
  5. 5 最後に5cmに切った小ネギを加えて混ぜ炒めします。
  6. 6 器に盛り付けます。

きっかけ

昼食に作りました。夏にぴったりの味

  • レシピID:1440006058
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ミーゴレン フォー 牛さがり肉 ネギ
料理名
牛さがり肉のミーゴレン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る