ささみときゅうりの梅マヨ和え♪ レシピ・作り方
![ささみときゅうりの梅マヨ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74c593f2d3edd2166210599dcf896635f4b14d20.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして塩揉みし、しばらく置いてから水分をしぼる。大葉は千切りに。梅干しはほぐす。
- 2 鍋に湯をわかし、酒と塩を加えてささみを茹でる。1分ぐらいしたら火を止め、余熱で火を通す。冷めたら手でほぐす。
- 3 きゅうり・ささみ・大葉を☆の調味料で和えれば、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ささみときゅうりの梅マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件