ささみときゅうりの梅マヨ和え♪ レシピ・作り方

ささみときゅうりの梅マヨ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
梅マヨでさっぱり♪我が家の定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩揉みし、しばらく置いてから水分をしぼる。大葉は千切りに。梅干しはほぐす。
  2. 2 鍋に湯をわかし、酒と塩を加えてささみを茹でる。1分ぐらいしたら火を止め、余熱で火を通す。冷めたら手でほぐす。
  3. 3 きゅうり・ささみ・大葉を☆の調味料で和えれば、出来上がり♪

きっかけ

ささみがあったので。

おいしくなるコツ

ささみは茹で過ぎるとかたくなるので、余熱で火を通すと良いです。

  • レシピID:1440006026
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり
料理名
ささみときゅうりの梅マヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る