甘ーい♪コーンポタージュスープ レシピ・作り方

甘ーい♪コーンポタージュスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
生のとうもろこしを使った甘ーいポタージュスープです。暑い季節はよく冷やしてからどうぞ(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で実をそぐ。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎととうもろこしを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、水と顆粒コンソメを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 あら熱がとれたらミキサーにかけ、鍋にもどす。
  5. 5 豆乳と塩こしょうを加えて味付けする。出来上がり♪
  6. 6 冷たく冷やしてから食べてもおいしいです。

きっかけ

とうもろこしのスープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

とうもろこしと玉ねぎを炒めると、甘味とうま味がぐっと増します。

  • レシピID:1440005916
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし
料理名
コーンポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る