甘ーい♪コーンポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 とうもろこしは包丁で実をそぐ。玉ねぎは薄切りに。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎととうもろこしを炒める。
- 3 しんなりしてきたら、水と顆粒コンソメを加えてひと煮立ちさせる。
- 4 あら熱がとれたらミキサーにかけ、鍋にもどす。
- 5 豆乳と塩こしょうを加えて味付けする。出来上がり♪
- 6 冷たく冷やしてから食べてもおいしいです。
きっかけ
とうもろこしのスープが飲みたかったので。
おいしくなるコツ
とうもろこしと玉ねぎを炒めると、甘味とうま味がぐっと増します。
- レシピID:1440005916
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュとうもろこし
- 料理名
- コーンポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません