簡単 キムチ風味の豚モヤシソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱してサラダ油を入れてまずキムチをよくいためます。高温でいためることによってキムチの風味が増します。
- 2 食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒めます。
- 3 豚肉に半分費が通ったくらいのところでもやしを入れて、30秒動かさず押し炒めします。
- 4 オイスターソース、牛肉ダシダをかけて混ぜ炒めします。
- 5 器に盛り付けて青海苔をかけます。
きっかけ
夕食に作りました。野菜たっぷりです。
おいしくなるコツ
キムチは耽読で高温でいためることによって、うまみが増します。
- レシピID:1440005683
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- キムチ風味の豚モヤシソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません