豚肉の山芋巻き梅しそ風味 レシピ・作り方

豚肉の山芋巻き梅しそ風味
CoCo太郎の妹
CoCo太郎の妹
余計な味付けをせずにシンプルに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋を1㎝角位に切り酢水につけておく。
  2. 2 薄切り肉を広げ、たたいた梅干しを薄く塗り、その上にしそ、山芋をのせて巻いていく。
  3. 3 フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼いていく。転がしながら肉に火を入れる。
  4. 4 半分に切って皿に盛り、お好みで味ポン等をつけて召し上がれ。

きっかけ

しそを使った料理が作りたかったので。

おいしくなるコツ

山芋を巻くときに肉を斜めにずらしながら巻くと、山芋全体を覆うことが出来ます。

  • レシピID:1440005630
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 山芋 しそ
料理名
豚肉の山芋巻き梅しそ風味
CoCo太郎の妹
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/12/01 20:06
    豚肉の山芋巻き梅しそ風味
    山芋のサクサク感とジューシーな豚肉、しその香りと梅の酸味がバッチリの組み合わせでした!
  • まちやまちや
    まちやまちや
    2021/04/24 07:23
    美味しくできました。
    山芋をあまり買う機会がありませんでしたが、このレシピのおかげで買う機会が増えそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る