豚肉の山芋巻き梅しそ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋を1㎝角位に切り酢水につけておく。
- 2 薄切り肉を広げ、たたいた梅干しを薄く塗り、その上にしそ、山芋をのせて巻いていく。
- 3 フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼いていく。転がしながら肉に火を入れる。
- 4 半分に切って皿に盛り、お好みで味ポン等をつけて召し上がれ。
きっかけ
しそを使った料理が作りたかったので。
おいしくなるコツ
山芋を巻くときに肉を斜めにずらしながら巻くと、山芋全体を覆うことが出来ます。
- レシピID:1440005630
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の山芋巻き梅しそ風味
レポートを送る
2 件