すぐ出来る!超簡単で美味しい!!豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印のすりおろし生姜、酒、しょう油、砂糖を混ぜておく。
- 2 豚肉に小麦粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンに油をひき、豚肉を両面焼き色がつくくらい焼く。
-
4
①で混ぜておいた★印をフライパンに入れ、豚肉に絡める。
軽く火を通して生姜焼きの出来上がり!! -
5
(***付け合せに***)
フライパンをキッチンペーパーで拭き、油をひく。
豆苗1個分を炒め、しんなりしたら塩コショウする。
付け合せが一瞬で出来上がり!!
きっかけ
カンタンですぐできる豚の生姜焼きができました。
おいしくなるコツ
豚肉は片面ずつ、カリッと焼くとタレが絡んで美味しいです。 砂糖はてんさい糖、しょう油は紫峰醤油、酒は赤酒を使いました。
- レシピID:1440005605
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
3 件
メインの一品がラクラク作れます。