やきとり缶で簡単おつまみ肉まん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 80g
- やきとり缶 1缶
作り方
-
1
蒸し器を火にかけて用意しておきます。
やきとり缶以外の材料をボールに入れて、こねます。 - 2 こねた生地を3つに分けて、丸くのばします。
- 3 やきとり缶の中身を1/3量ずつ入れ、丁寧に包みます。肉まんの下にワックスペーパーを敷きます。
- 4 湯気の上がった蒸し器で10分程蒸して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません