マスタード風味の一口かつ梅肉ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉一口かつ用 8枚
- パン粉 適量
- 薄力粉 大さじ3
- 塩コショウ 適量
- マスタード 大さじ1
- 揚げ油 適量
- 大根おろし 大さじ2
- ○梅肉チューブ 小さじ2
- ○醤油 小さじ2
- ○はちみつ 小さじ2
- ○酒 小さじ2
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをふっておき、しばらく置いてからマスタードを表面に塗ります。
- 2 ボールに薄力粉を入れて水適量を入れて少し固めにといて、肉をくぐらせたあと、パン粉を表面につけます。
- 3 180度の油できつね色になるまで揚げて、余分な油をきっておきます。
- 4 ボールに○の材料をいれてあえ、梅肉ソースを作ります。
- 5 かつに大根おろしを添え、梅肉ソースをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません