マスタード風味の一口かつ梅肉ソース レシピ・作り方

マスタード風味の一口かつ梅肉ソース
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
かつは、我が家定番のマスタード風味。夏にさっぱりいただける梅肉ソースを添えてみました。

材料(2人分)

  • 豚もも肉一口かつ用 8枚
  • パン粉 適量
  • 薄力粉 大さじ3
  • 塩コショウ 適量
  • マスタード 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 大根おろし 大さじ2
  • ○梅肉チューブ 小さじ2
  • ○醤油 小さじ2
  • ○はちみつ 小さじ2
  • ○酒 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをふっておき、しばらく置いてからマスタードを表面に塗ります。
  2. 2 ボールに薄力粉を入れて水適量を入れて少し固めにといて、肉をくぐらせたあと、パン粉を表面につけます。
  3. 3 180度の油できつね色になるまで揚げて、余分な油をきっておきます。
  4. 4 ボールに○の材料をいれてあえ、梅肉ソースを作ります。
  5. 5 かつに大根おろしを添え、梅肉ソースをかけて完成です。

きっかけ

いつものかつに夏にあいそうな梅肉ソースを添えてみました。

  • レシピID:1440005489
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る