お手伝いレシピ キャベツと卵のフジッリサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵は6分茹でたいので先に茹でます。少し頭が出るくらいの水を加えて最初から入れておきます。
- 2 3分たったところで沸騰したお湯に塩を加えてフジッリを加えます。
- 3 3分たったらフジッリをざるにとって熱いうちに牛肉ダシダを振って混ぜておきます。
-
4
あら熱を取ります。
キュウリは薄切り、キャベツは2cm角くらいに切ります。 - 5 フライパンにオリーブオイルを入れて、スライス下にんにくを入れ、焦がさないように弱火で香りを移します。
- 6 切ったキャベツを加えて中火にし、よく混ぜます。
- 7 牛肉ダシダ、小さじ1杯を加えます。しゃきしゃき感が残るくらいで火を止めてあら熱を取ります。
-
8
お手伝いポイント
荒く切ったゆで卵、キュウリ、キャベツ、フジッリをあわせてマヨネーズで和えます。 -
9
お手伝いポイント
器に盛り付けます。
きっかけ
副菜に作りました。パンにはさんでもおいしいですよ。
おいしくなるコツ
キャベツは茹でるよりいためたほうが断然香りと食感がいいんですよ。
- レシピID:1440005380
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと卵のフジッリサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません