海老とアスパラのクリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを指定時間ゆでておきます。写真はフィットチーネ使用。
- 2 アスパラは根元数センチは切り落とし、斜めに薄くカットします。水菜は3センチくらいの長さに切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、海老とアスパラを炒めます。色が変わったら、白ワインを入れて煮詰め、パスタを入れます。
- 4 生クリームを入れてパスタとあえ、ブラックペッパーソルトをふって味をみて調整します。ブラックペッパーソルトがなければ、塩とブラックペッパー(荒引きがよい)でもよいです。
- 5 味がなじんだら、火を止めて、器に盛り付けます。飾りにきった水菜を添えます。
きっかけ
生クリームが余っていたので、パスタで消費しようと思いました。旬のアスパラとクリームに会いそうな海老のくみあわせです。
- レシピID:1440005326
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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