カリほく♪長芋のピリ辛焼き レシピ・作り方

カリほく♪長芋のピリ辛焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
長芋の食感がgood♪しっかりめの味付けなので、ごはんのおかずになります◎

材料(2人分)

  • 長芋 10㎝
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2~
  • ☆水 大さじ2
  • 少々
  • 粗びきこしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋は7~8mmの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、長芋を入れる。片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3 火が通り焼き色がついたら、☆の調味料を入れて水分を飛ばしながら煮詰める。
  4. 4 水分がなくなりたれがからんだら、出来上がり♪

きっかけ

長芋を使っておかずになる1品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

長芋は蓋をして蒸し焼きにすると、カリほく食感に◎

  • レシピID:1440004951
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋のピリ辛焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る