しょうがたっぷり♪厚揚げと大根のみそ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切り、下茹でして油ぬきする。大根・人参は乱切りに。青ねぎは細切りに。しょうがは千切りに。
- 2 鍋にだし汁と☆の調味料をを加えて煮立て、切った材料を全て入れて煮る。
- 3 野菜にほぼ火が通ったら、みそを加えてさらに煮る。味が全体になじんだらOK。
- 4 器に盛りつけ、仕上げに青ねぎを散らせば 出来上がり♪
きっかけ
厚揚げを使って煮物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
多めのだし汁で水分をとばしながら煮ると、味がよく染みます◎
- レシピID:1440004899
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと大根のみそ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません