しょうがたっぷり♪厚揚げと大根のみそ煮 レシピ・作り方

しょうがたっぷり♪厚揚げと大根のみそ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しょうがたっぷりで体ポカポカ(^^)しっかりした味付けです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切り、下茹でして油ぬきする。大根・人参は乱切りに。青ねぎは細切りに。しょうがは千切りに。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料をを加えて煮立て、切った材料を全て入れて煮る。
  3. 3 野菜にほぼ火が通ったら、みそを加えてさらに煮る。味が全体になじんだらOK。
  4. 4 器に盛りつけ、仕上げに青ねぎを散らせば  出来上がり♪

きっかけ

厚揚げを使って煮物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

多めのだし汁で水分をとばしながら煮ると、味がよく染みます◎

  • レシピID:1440004899
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと大根のみそ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る