豆腐と野菜のおかか炒め♪ レシピ・作り方
![豆腐と野菜のおかか炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff32d1b60a09e5a98fa8e31446bd66d418edef26.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は適当な大きさに手でちぎり、下茹でして水切りする。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは細切りに。きくらげはもどして細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、人参・しいたけ・きくらげを塩で炒める。
- 3 しんなりしてきたら豆腐を加えて炒め、醤油で味付けする。
- 4 味付けできたら青ねぎと溶いた卵を回し入れ、半熟で火を止める。
- 5 かつおぶしを加えてざっと混ぜれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と野菜のおかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません