豆腐と野菜のおかか炒め♪ レシピ・作り方

豆腐と野菜のおかか炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
残っている野菜の消費にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさに手でちぎり、下茹でして水切りする。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは細切りに。きくらげはもどして細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参・しいたけ・きくらげを塩で炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら豆腐を加えて炒め、醤油で味付けする。
  4. 4 味付けできたら青ねぎと溶いた卵を回し入れ、半熟で火を止める。
  5. 5 かつおぶしを加えてざっと混ぜれば、出来上がり♪

きっかけ

豆腐と残っている野菜を使って1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りすると食感が残って◎

  • レシピID:1440004876
  • 公開日:2013/03/24
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と野菜のおかか炒め
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