炒めカラフル野菜のアーモンドバター和え レシピ・作り方

炒めカラフル野菜のアーモンドバター和え
masya0928
masya0928
カラフルな野菜4種を使った炒め物をアーモンドバターで和えてみました。彩りの良さで、野菜嫌いなお子さんもきっと気に入るかも?

材料(4人分)

  • アスパラガス 18本
  • 人参 1本
  • ヤングコーン 8本
  • タケノコ水煮 170g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • アーモンドバター 大さじ1強

作り方

  1. 1 アスパラガスは袴を取り除いて、斜め切りにする。
    ヤングコーン、タケノコ、人参は斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、人参→アスパラガス→ヤングコーン&タケノコの順で加えて、良く炒める。
  3. 3 2にアーモンドバターを加え、全体が良く混ざり合ったら出来上がり。

きっかけ

少しずつ残った野菜を炒めた、アーモンドバター和えを作りたかったので。

おいしくなるコツ

アスパラガスをフライパンに入れたら、その後は強火でさっと炒めると、色よく仕上がりますよ。 アーモンドバターが手に入りにくい場合は、粒無しタイプのピーナッツバターで代用しても美味しいと思います。

  • レシピID:1440004860
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
野菜炒めのアーモンドバター和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る