炒めカラフル野菜のアーモンドバター和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラガスは袴を取り除いて、斜め切りにする。
ヤングコーン、タケノコ、人参は斜め薄切りにする。 - 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、人参→アスパラガス→ヤングコーン&タケノコの順で加えて、良く炒める。
- 3 2にアーモンドバターを加え、全体が良く混ざり合ったら出来上がり。
きっかけ
少しずつ残った野菜を炒めた、アーモンドバター和えを作りたかったので。
おいしくなるコツ
アスパラガスをフライパンに入れたら、その後は強火でさっと炒めると、色よく仕上がりますよ。 アーモンドバターが手に入りにくい場合は、粒無しタイプのピーナッツバターで代用しても美味しいと思います。
- レシピID:1440004860
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 野菜炒めのアーモンドバター和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません